Как девушки обнажены...

Инга Павлова
Как девушки обнажены,
вконец издерганные нервы.
Просить руки твоей жены,
под водку, зелень и консервы,

приходят призраки зимы -
немые юноши в подпитьи
(они устали жить взаймы)
и вносят дух кровопролитья

в степенный кухонный обряд
и в заурядные попойки.
На полке выстроились в ряд
предметы роскоши с помойки,

В бутылках выдохлось вино,
на блюдцах высохли закуски.
А если на сердце черно,
то надо чокнуться по-русски.

Оно не в смысле - мозжечка,
а в смысле - звонкости посуды.
И два несносных башмачка
"топ-топ" - заводят пересуды.

И поздно за полночь "топ-топ" -
течет неспешная беседа.
А после? После - хоть потоп...
Не спится нижнему соседу.