Источник вдохновенья

Лидия Слуцкая
 
 Майку Зиновкину

Поэтов посещает Муза.
О чём с ней поэтессам ворковать?
О модных ли фасонах блузок?
О том, как огурцы мариновать?

Что слушать её – выскочка, зазнайка,
Бледна, тоща, достоинств вовсе нет,
Воздушных замков гордая хозяйка
И ветренна: чуть что – простыл и след.

И я скажу вам по секрету,
Что вдохновляют поэтесс поэты.