Ничего не понять...

Острова
 ***
Ничего не понять
Из сердечного стука.
Ни о чём не поспорить,
Ни о чём не спросить.
Птица бьётся в груди,
Будто близко разлука,
Замирает она,
Словно встреча нас ждет…
Не понять мне себя,
Но сердечная мука
Истерично пытается
Мне подсказать.

Весна 2002