Молитва проститутки

Хеленсия Влади
“Среди женщин, ни разу не спавших с мужчиной,
 гораздо больше проституток, чем среди тех, для
кого это стало горьким куском хлеба…” Э. М. Ремарк.

Прости меня, всевидящий Господь,
Что, не любя, я многих целовала,
И что пречистый солнечный восход
В объятьях нелюбимого встречала.

Прости, что, не умея полюбить,
Я отдалась на волю провиденья.
Прости, что я посмела попросить
В надежде обрести твое прощенье.

Прости за то, что о душе забыв,
Я продаю себя по сходным ценам.
За то, что кровь, от нелюбви застыв,
Едва бежит по меркантильным венам.

Прости за то, что лгу сама себе,
Живя в густом и призрачном обмане.
За то, что в вечной, жизненной борьбе
Я путь избрала, устланный деньгами.

Прости за то, что в зеркало глядясь,
Натянутой улыбкой улыбаюсь.
Прости за то, что я, тебе молясь,
В своих поступках ни на миг не каюсь.

Прости за то, что выбрала я путь
Порочных ангелов, навеки однокрылых.
Прости за то, что я с него свернуть,
Как ни обидно, но уже не в силах.

Прости меня, всевидящий Господь,
За то, что я молиться забываю.
Прости, и помоги мне побороть
Зерно разврата, что в душе произрастает…

Господь всевидящий на облаке сидел
И слушал девушку с улыбкой умиленья.
-“Простить тебя я очень бы хотел,
Но лишь в любви познаешь ты прощенье.”

******************************************************