Пепел

Хеленсия Влади
Серый пепел сгоревшей страсти
Под ногами рассыпался густо.
Я была на вершине счастья,
Но сегодня в душе моей пусто.

Счастье вдруг погасло с рассветом,
Его угли тлели всю ночь.
Я была их теплом согрета,
Но с утра все умчалось прочь.

Он ушел, по пеплу ступая,
Звук шагов растворялся в тиши.
То не страсти был пепел, я знаю,
То был пепел сгоревшей души.