У нас нет ни семей, ни отчизн...

Ирина Садовникова
У нас нет ни семей, ни отчизн
Мы – дороги беспечные дети.
Впереди ещё целая жизнь,
Позади – воскрешенья и смерти...

Ты поёшь про скитанья и сны,
Про любовь и забытое счастье.
Мы с тобой повстречаться должны,
Несмотря на беду и напасти.

Я уж сбросила тяжесть оков,
Но идти почему-то не легче.
Всё гадаю: как много веков
Нам с тобою осталось до встречи?

Я пытаюсь вернуть летний зной
И свою молодую песпечность,
И раздался твой глас за спиной:
«Я искал тебя целую вечность».

У нас нет ни семей, ни отчизн,
Мы поём свои странные песни.
Впереди ещё целая жизнь –
Жизнь, в которой мы всё-таки вместе.