ночные миражи

Андрэ Ливицкий
 

Пусто что-то в Сахаре,… и голо и мертво
арий после сафари не поехал в село;
на Буране могучем он устало сидел,
бел песок под луною чистым снегом блестел.

Без воды и дороги :
 пепел, соль, да песок…
он в погоне за смертью жизни не устерёг,
гладит шею и фары у стального коня
и бредет по барханам в направлении дня….

… там, где в сере сгорели и берлин и содом,
Похитители зрелищ, вы всплакнете о нём … …?

 от руин амстердама до афинских бугров
мало ль Вы повстречали этих странных следов?

о2.о3.2032