Веснушки

Александр Ружин
Солнышко весеннее
Лучики бросает
И под настроение
Веснушек насыпает.
Мальчики и девочки,
Кто ж того не знает,
Вмиг снимают пеночки-
Всем ведь не хватает.
Жёлтенькие крапинки
На носу, на щёчках,
Так же,как у папеньки
Выросли у дочки.
Солнышко играется
И вовсю смеётся.
А ребятам нравится,
Что им с неба льётся.