Безысходность

Вячеслав Игнатович
Тишиною теперь отмечена
заводь та, где мы крылья сбросили.
Улетали с тобой до вечера,
а вернулись глубокой осенью.

Умывались росою звёздною,
и простор свой дарило небо нам.
Мир задавлен дождливой прозою,
будто лета в помине не было.

Что же дальше? Уже без разницы.
Нет спасенья от неизбежности.
Нам отныне вовеки каяться
и нести вечный крест неверности.

Пусть любовь ещё в душах теплится,
но костёр лишь шипит поленьями.
Пленник я. И ты тоже пленница.
Не дружить нам, как раньше, семьями...