Кто ты?

Владимир Никитин
Кто ты в этой круговерти,
Ты - цветок с далёких гор?
Глаз твоих зеленоцветье
Для меня, как приговор.

Ты - как песня вольных ветров,
Ты - как тайна вещих снов,
Колдовским сияя светом,
Ты весомей всех основ.

Где очаг твой разгорится,
Где найдёшь ты свой приют
Ты пока по жизни странник,
Где мечты твои взайдут?

Припев:
На гребне судьбы тебя ветер принёс.
Лишь искры мгновений у нас, а не вечность.
Как будь-то во сне за собой увлечёшь,
И как по реке утечёшь в бесконечность.

Кто с тобой разделит счастье,
От любви сойдя с ума,
Кто тебя спасёт в ненастье в ненастье,
Отогрет ото льда?

Дай же бог, что б всё случилось,
Дай же бог, что б всё сбылось,
И судьбе скупой на милость
Раскошелится пришлось.

Я из тех, прошедших мимо,
Лишь свидетель красоты.
Будь же ты всегда любима,
И сама всегда люби.