Жизнь в зеркале

Елена Правдина
Осень жизни лето сменяет,
А за ней и зима наступает!
Но молодость, словно птица,
Над нами всегда кружится.

Мы также хотим и верим,
Надеждами жизнь свою мерим,
И часто не замечаем,
Как старость с собой венчаем!

Жизнь в зеркале отражая,
Ровесникам мы подражаем;
И, глядя на них, понимаем,
Что облик с годами меняем.

Старенье – процесс непонятный,
И, скажем, малоприятный…
Мы часто понять не в силах,
Когда же нас жизнь изменила!