Дворянская баллада

Алла Вестерлюнд
 муз.М.Синельникова

Ваш муж, ревнивец и невежда,
Собрался уток пострелять.
И вновь зажглась в душе надежда-
Моей, моей должны Вы стать!
 Пусть лишь на краткое мгновенье
 Судьба ко мне сейчас мила.
 Изведать бурю наслаждений
 Я поспешил, забыв дела.
Как драгоценную шкатулку,
Я сердце,полное любви,
Желаний пылких, страсти гулкой,
К Вам нес в пылающей груди.
 Сквозь тысячи преград на свете
 Я мчался на лихом коне,
 И мой порыв был чист и светел,
 Но изменили силы мне.
Шкатулка пала и разбилась,
Когда споткнулся у перил,
И по подворью раскатилось
Все чем я жил и дорожил.
 Безумной страсти бедный пленник
 У Ваших ног покорно жду!:
 Мадам, не одолжите ль веник?-
 С крылечка мусор подберу.