Весеннее

Запаснойигрок
Апрель, страдающий подельник
Тюльпанной вездесущей лжи...
У парапета богадельни
На солнце жмурятся бомжи,

Трещит погибшей липы крона
Под клювом грешного грача,
Георгий, лучший враг дракона
Опять остался без меча,*

Гвардейской пыли позументы
На пешеходах и авто,
Избранники и монументы
Стоят в расстегнутых пальто,

Без голубиного навоза
Нет ни пространства, ни куста,
Под вечер хочется склероза
И чуть поменьше живота...

Апрель! Взять пива и смеяться!
И обсуждать сто раз на дню:
Раскрасят ли на пасху я*ца
Муниципальному коню?**

* Фонтан. У Георгия почему-то меч. Регулярно ликвидируется ревнителями исторической истины.
** Конь чугунный и Семен Михайлович из того же материала перед административным зданием. Городская традиция.