sometimes

Мария Соловьёва
sometimes I just don’t feel like killing dragons
и иногда мне просто хочется тепла.
стекла. последняя, похоже что.
стекла
не чувствуют уже твоим сомненьем отмороженные пальцы,
а на последнем этаже полуразрушенных домов-сердец –
скитальцы
губ, рук и чувств
своих не продают.
а я девчонкой- первоклассницей учусь,
и сверху птицы кровью все плюют.. плюют..
запоями я больше не курю.
я не ругаюсь (с лета!) нецензурными.
и кофе я не пью.
но словно тесным стало поле боя-брани
и черно-блеклыми
карикатурами
завяли помидоры, отцвели герани
цветы.
листочки (по недосмотру) свернулись желтыми подзорными.
словечками позорными- заборными
все мелочи детально обрисованы.
тобой. и окольцованы.
а помнишь, как мели
метели. так когда-то нам пересказали карту местности
и карту отношений.
своих сношений не скрывать и подношений,
лишений, трений, недосмотров, разрушений..
мы с картой этой – жизни пол и пол-Земли,
но так и не смогли
найти зарытых там когда-то нами же сокровищ.
спокойный словно тучный хряк и тени позапрошлогодних сборищ
не отражают сути бытия.
моя твоя
не понимает больше.
твоя- моя.
мне просто захотелось полюбить. опять. сначала. заново. как прежде.
но память- пулею шальною- и одежда
вся в дырах – ревностью сверлил-сводил с ума с утра.
ты не придешь. я трубку не сниму.
и нежности твоей не пригубив, своей не расплескав, я, наконец, пойму,
все то, что так давно должна была. что нашим кораблям отчаливать пора.