Вы зачем-то влюбили меня...

Сергей Глинский
Вы зачем-то влюбили меня в неизвестность -
Я не знаю, чем вызвал Ваш ласковый гнев!..
За январскую хрупкость души и наивную честность
Я наказан жестоким сомненьем, от мук онемев...

Я не знаю нисколько, как выглядит Ваша улыбка,
И искрится ли небом иль заводью тёмною цвет Ваших глаз -
В моих снах возникает Ваш образ - туманно и зыбко...
Я влюбился в мираж, полоумный! В который уж раз...

Надо мной потешались немало и с детства:
"Да ты глянь на него, на "романтика"! Тьфу, голубой!!!"
Я - краснел, обижался, страдал и изыскивал средства
Научиться себя защищать, вглубине оставаясь собой.

Может быть, я - не "он" - не "она", а растерянный ангел,
Ощутивший, как больно лежать в грязной луже, стыдясь наготы...
За позором моим с высоты наблюдает Архангел:
"Ну, вставай, слабачок! Как же, право, испачкался ты!"...

Вы зачем-то влюбили меня в неизвестность!
Этой робкой влюблённости звёздный туман
Филигранной души моей скрыл бессловесность -
Я хочу Вас любить, Ненаглядная - мой талисман!