Дорожные зарисовки...

Татьяна Летнева
Зима никак не хочет
                убираться восвояси.
Снежит дождями,
               прибавляя на дорогах грязи.
Однако слякотность плохой погоды,
                cквозь стёкла мутные машины,
Нам дарит сюр размытых красок,
                почти что нереальность красоты,
Всё ж настоящей, живописной жизни.
                И перечеркивает все невзгоды!
О Господи!
         Как вечером красив наш город!
И даже в неуютной,
                ветренно-морозной стуже,
Но в теплой и прокуренной машине
                мы рядом, вместе, не один ты всё же.
Мы чуть близки.
              А может быть, и в отдалении...
Но этот миг соединенья,
                мне праздника застольного дороже.
Сейчас машина - дом наш.
                Мы там живём,
Но в скоростном стремительном режиме...
                Поговорим и помолчим. Взгрустнём.
Всё каждый о своём...
                а нам навстречу устремляет город
Дома, людей и скверы,
                в прекрасном, ярком освещении!
И сквозь скрываемые слёзы
                неторопливость зимнего ухода -
Незабываемой картины -
                импрессионизма красок колер,
Откроет нам взаимности причины.
                Нерезкость, нежность, мягкая неточность,
Движенье красок без отрыва,
                рисует жизнь, даря цвета и сочность.
Но удивляет ясность, чёткость...
                Розово-сиреневые розы,
Стоящие в китайской вазе,
                за стеклом витрины.
Я слёз своих не замечаю.
                В душе же тихо отмечаю
Неповторимость времени движенье.
                И быстротечность, красочность,
Почти что акварельность...
                минутной истины мгновенье,
Реальной жизни светопреломленье!