Звуки ночи

Юнона Кул
Укрывшись покрывалом черной ночи
Спит до зори весенняя Москва
Многоэтажек окна словно очи
Из тьмы полночной смотрят на меня

В ночной глуши ловлю дыханье сумрак
И вслушиваясь в звуки тишины
Вдруг уловлю прошедшего дня отзвук
События, мысли, чувства и мечты

Анализируя успехи и ошибки
Построю планы я на предстоящий день
Но вдруг пойму, что предсказания зыбки
Просчет сотрет судьба как полдень тень

Ловя чуть слышный шепот ночи черной
Стихом в грядущее привет пошлю
В тетради строки выведу упорно
Тем самым мысль свою запечатлю