из Данте

Звезды Фонда
СЕРГЕЙ ЦЫКАЛО - http://www.stihi.ru/author.html?479111

"...Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья".

Данте, "Ад. Песнь Третья"

"И видел я, как лёгок, горделив
Бежал корабль далёкою путиной
И погибал, уже входя в залив".

Данте, "Рай. Песнь тринадцатая".



Порядок дней не нужен и привычен,
Как звенья из цепи семи колец,
И даже тень забытой Беатриче
Ночами не тревожит наконец.
Благими мыслями не вымостив извилин,
Иллюзий лет не вычленить, пускай,
И с теми быть, кто счастлив и бессилен,
Ведь не для всех чистилище и рай.
Путь за завесу, близкий или дальний…
Не отойти, дорогу уступив…
В моём аду не будет упований
И сгинут корабли, входя в залив.

2005 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7