Двуликая весна

Лиза Белка
Весна в Петербурге туманно-двулика...
На небе белёсом, на тысячах лиц,
На Зимнем весна оставляет улику:
Восторженный клин возвратившихся птиц.

Моста нереальное кружево мчится
Сквозь морось дождя и сквозь слякотный снег...
Мелькнуло предчувствие - что-то случится!
Нечасто так чувствует мир человек.

И через секунду в окно старой башни
Гляжу на старинного города лик.
Я в Праге иль Бремене? Это неважно...
В том городе пасмурно... В следующий миг

Из рук, подгоняя дыханьем, пускаю
Перо белоснежное в вечный полёт.
Над градом, чьё имя я так и не знаю,
Воздушная лодочка тихо плывёт...

Вдох-выдох... И снова тот мост мимо мчится,
Грохочет над Питером каменный век.
Такое весною лишь может случится,
Не часто ТАК чувствует мир человек.