Ну, просыпайся же скорей!

Glory
Ну, просыпайся же скорей!
На улице давно уж солнце.
И день-шалун стучит в оконце
Корявым пальчиком ветвей.

Весна. Апрель. Покой не нужен.
Грязища - жуть! Кругом ручьи...
И воробьи - совсем ничьи
Сидят, нахохлившись, у лужи.