На праздник Благовещенья

Батый Ирина
Весною обновляет свой наряд душа,
Вновь полюбив зелёное и голубое.
Так долго хладной злобою зимы дыша,
Торопится почуять в воздухе благое.

Душисто пахнет веяние ветерка.
Что, в танце покружив, стремится в небеса.
Синеют в лужах, в отражении зеркал
Его высот причудливые чудеса.

Весной распахнута и внемлет мiр душа -
С оттаявшей стрешни поёт псалмы капель.
Набухли почки верб, рвут кожуру, шурша,
На праздник Благовещенья, в свой срок - апрель.