slut ко

Просто Ди
прыгая через лужи,
слушаю, как стучат капли,
как, разбивая облака синие,
камни по воде шепчут твоим именем

пропавшим без вести,
нам приговоры писаны
по мокрым улицам.
с истекающей влагой кожей
разве что в ангелы - с неба хмуриться?..
видя зрелища хлеба, от страха жмуриться
хочется...так хочется
обогреть истину, что под дверью топчется

легкими пальцами пустить серебряный сноп
по раскрывшейся вене...
я от мира всего скроюсь, чтоб
у усталых твоих коленей
свиться в кольцо,
словно белая львица
рядом с черным стрельцом