Моя мечта

Павел Лимонов
Моя мечта не стать известным,
Моя мечта не стать другим,
И не расстаться с миром тесным,
И не расстаться с холодом своим.

Я не хочу писать поэмы,
Я не хочу писать стихи,
И не разгадывать дилеммы,
которые задаю друзьям своим.

И не надо мне оваций,
И не надо мне цветов,
А надо мне одно лиш братство,
Где я всегда на всё готов...

Я не к чему в мире не причастен,
И далеко не амбициозный человек,
Я меланхоличен, скрытен, замкнут,
И себе закрыт на век.

Но что-же точно мне тогда,
Надо для исполнения мечты,
Об этом знаешь только ты,
Одна лиш ты, одна лиш ты...

Я люблю тебя, как не любил тебя никто,
Но, где-же те ответы на вопросы,
Что задавал себе я или то,
Где та минута на прощание,

И где-же то переживание,
Что было в сердце у меня,
И как всегда рассеяно внимание
И всё тускнеет жизнь моя...

Когда я без тебя
Это всё со мной твориться
Ведь я люблю тебя,
И не могу я злиться, когда я без тебя.

Ведь это лиш мечта моя,
Во времена тяжелого мучения
Быть с тобой и навсегда,
И позабыть о одиночестве и мщение.

Моя мечта одна лиш суета
С скука, вместе с адским мучением
Без тебя, которую люблю не только я
И без любви большой и взаимной...

Но душа моя пьяна
И любит только её шальную,
И попытка только одна дана,
Чтоб завоевать эту красоту неземную.

Но помню я, давно, когда-то
Пытался снова тебя ругать,
Ты в глаза глядела виновата,
Ты продолжала изменять.

Но теперь моя душа теплом согрета
И не летает она где-то
Меж дальних стран и островов...