В переулке... К фото марта журнала Фотодело

Сергей Эфон
В переулке..

(внеконкурсное впечатление от фото марта журнала "Фотодело" -
http://www.stihi.ru/konkurs/photopoetry/2006-03.jpg )


"..Она повернула в переулок и обернулась
шли тысячи людей ..увидела она меня одного и поглядела как будто болезненно.. поразила не столько красота сколько необыкновенное одиночество в глазах.
любовь .. выскочила перед нами как из-под земли выскакивает убийца в переулке.."


"..Когда я первый раз вышла на улицу, то встретила его, и первой фразой, которую он сказал, было - Я не могу без тебя жить.
И я ответила - И я тоже.
И мы решили соединиться, несмотря ни на что. Но тогда же он мне сказал то, что я, не знаю почему, приняла со смехом.
Он мне сказал - Дай мне слово, что умирать я буду у тебя на руках.
И я, смеясь, сказала - Конечно, конечно, ты будешь умирать у меня на руках.
Он сказал - Я говорю очень серьезно, поклянись.
И в результате я поклялась."


(С) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
(С) Е.С. Булгакова "Воспоминания"