Человек-треугольник

Наталья Стрыгина
Я - человек-треугольник,
И острые грани мои
Толкают других невольно
И сразу идут бои.

И вот застревает угол,
А может быть целых два.
Так странно,но всё-же кругом
Идёт моя голова.

Душою неравносторонней
Владею и двигаюсь вспять.
Хотелось бы места просторней,
Кусочек свободы занять.

Углы подожму и спрячусь,
Тупой ,созидая квадрат.
Я в мире угольном плачу,
Для всех без вины виноват.