Сатана - Богу не отправленное письмо

Звезды Фонда
ОЛИВЕР ЛАНТЕР - http://www.stihi.ru/author.html?mistificator

САТАНА - БОГУ (неотправленное письмо)

Сейчас смешно,
Когда-то было больно.
В костре горящих перьев, словно факел, –
Тобой зажжен,
Пропитан черной смолью, –
Обугливаясь, (помнишь?) падал ангел.
За что, Творец,
Очей лучистых ясность
В пустые чЕрепа глазницы обратилась?
Я – не истец.
Твоею волей царской
Мне высшая, поверь, досталось милость.
Ну, а тогда…
Душа рвалась рыданьем!
Я как дитя обижен был, не понят…
Хлебнул стыда,
Позора наказанья.
И кто придумал, будто пал я гордым?
Обрел я плоть
Повторно в муках лютых –
Ты сотворил, Отец, меня на совесть, –
Перебороть
Твой образ, знаешь… трудно.
Как истине возможно прекословить?
Красив я, да.
Хотел бы быть уродом.
Я изобрел гротескных масок ворох –
Пустая мзда
Фантазии народной…
Поверишь ли? Ты и сейчас мне дорог.
Ты сыновей
Испытываешь строго:
Его – на крест, меня – в горнило топки.
Темны идей
И игр благого Бога,
Немыслимы пути и даже тропки.
Роптать? К чему?
А каяться… Едва ли
Тебе нужны мольбы мои и слезы.
«Горжусь» в дыму
Забавным списком званий
И имидж подтверждаю одиозный –
Теперь я Князь,
Богатым правлю леном.
Величье тягостно (прости избыток грусти).
А наша связь
По-прежнему нетленна…
От падшего прими поклон за мудрость.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7