Фаэтон всё выше...

Алексей Прохладов
Фаэтон все выше забирается на скользкое небо,
не боясь сорваться в один прекрасный момент;
а я -- думаю о том, может ли ответственная,

здравомыслящая продуктивно личность
предпочесть какую-то любовь, - достатку и успеху;
своё изобилие и разнообразие приятных форм и расцветок,

и градаций спокойных тонов, - воплям безвкусицы,
не интересной по определению;
высшие области духа - променять на безумство ночного бдения...

Кто согласен? учиться бесстрашию
по отношению к собственной практичной природе,-
выделившейся, развиваясь, в гнусную, уродливую форму тела...

...Кто может не опасаться,
что пока мы беспомощны в любви,-
делаемся уязвимы и слишком заметны...

Так способны... только шизофреники и дегенераты,
безответственно закопавшиеся в одинокой страсти;
ну и, стремящиеся к ним примкнуть, - простые бездельники...