Влюбиться...

Катерина Гроза
По дороге от познания к стремленью,
Забывая, что такое откровенье,
Мы идем сотни лет
На зеленый свет.
И эмоции оставив где-то дома,
Бродим по дорогам незнакомым,
На пути находя ненужные дела.

Изучая на пути следы искусства,
Находя чужие мысли и чувства.
Думаем об одном,
Что сошли с ума кругом.
И не зная, что такое желанье,
И к любви огромное познанье.
Пропуская мимо себя
Добрые слова.

А душа стремится в небо на свободу,
Чтобы изменить ошибки у природы,
Чтобы жить и любить
Не жалея сил.
Человек найдет свое предназначенье,
Чтобы написать в врачебном заключенье,
Дескать, жил и любил,
Не жалея сил.


Боже, ах как хочется влюбиться,
На мгновенье вдруг забыться,
И отдохнуть.
Хоть на миг себе открыться,
Улыбнуться и проститься,
Продолжая путь.