Осень

Катерина Гроза
Желтые листья падают на земь
Золотистым покрывалом.
И больше им в этой жизни ничего не надо,
Они всего лишь искры в пламени костра.
Черные тучи небо застилают,
И последний лучик света согревает меня.
Осень уже во всю наступает
И не скрыться от нее никуда.

Лета остатки с вествей свисают,
И осенний дождь смывает их.
Холодные капли с неба бросает,
И так сыро и серо на улицах от них.
Последние птицы зимовать улетают,
И мы им кричим: «В Добрый путь!»
Пустые холодные гнезда оставляют.
Ну и пусть улетают, ну и пусть!


Золотая луна исчезла за облаками,
Я прошу ее: «Покажись!»
Что же будет, что же будет завтра с нами,
Что же будет дальше с нами, мне скажи.