Туман

Катерина Гроза
А когда над городом туман
Опускается в темноту,
Ты выходишь из дома туда,
чтобы ждать ее на мосту.
И на оклики людей,
Оборачиваешься не туда.
Ты идешь сквозь туман,
Чтобы ждать ее у моста.



А когда прозвенит звонок
И последний трамвай пойдет в парк,
Ты не дождавшись уйдешь,
Чтобы прийти опять.
И по дороге домой
Будешь вновь вспоминать,
Ваш первый разговор,
Которого не будет опять.



А когда над городом туман
Опускается в темноту,
Ты снова ждешь ее,
Чтоб увидеть ее красоту.
Ты не увидишь ее,
Хоть умоляй, хоть проси.
И она никогда не придет,
Ведь вчера ее сбило такси.



И когда ты узнаешь о том,
Что ее уже рядом нет,
Для тебя перевернется весь белый свет.
И в глазах туман,
Ты, не поверив, кричишь:
«Забери меня с собой, О Господи!
Ну что ты молчишь».



А когда над городом туман