Красная Волчица

Ангелина Белая
(По мотивам стих-я Юрия Фриговича "Любить Волка?"
http://www.stihi.ru/2006/04/06-984
Спасибо, Юрий.)

Волка любить - незавидная доля,
Но и со мной нелегко,
Не подпущу к себе близко, - мне воля
Тоже дороже всего!

Хищный оскал тебе будет ответом,
И алый след от когтей!
Красной волчицей брожу я по свету
В поисках жертвы своей.

Рыщет душа одинокой волчицы,
Стаи закон - не указ!
В самой глуши красной лентой струится
След от моих хищных глаз.

Гордости волчьей побив все рекорды,
Серость тебе не прощу,
А человекообразные морды
Взглядом в золу превращу!

Я на людей объявляю охоту,
Пусть берегутся клыков!
Я им простить не могу с вертолёта
Пущенной пули в щенков!

Воем мой плач оглушает округу,
Красен от ран чернозём.....
Встречи с волчицей хотел? - А друг другу
Глотки не перегрызём?!


(Красный волк занесён в Красную книгу, находится под угрозой исчезновения.)