Вокруг кресты. Прохладно и понуро...

Полина Елагина
Вокруг кресты. Прохладно и понуро.
Деревья, словно стрелы, рвутся ввысь.
Спокойно и серо, немного хмуро.
Они в гробах, но мы не отреклись.

Входя сюда, ты чувствуешь – здесь тихо.
Взгляни на храм, за них перекрестись.
И на душе вдруг станет дивно чисто,
Но воздух вечно грусть здесь тяготит.

И пусть сначала при потере будет тяжко,
И сердце бешено в груди болит.
Лишь память будет жить на сердце вечно.
Потери горечь время излечит.

И пусть крестов здесь больше, чем деревьев,
Здесь мир и благость в воздухе парит.