Природа удивительно умна...

Татьяна Леванова
 



 


 * *
 *

 Природа удивительно умна.
 Могуч, её творение, - народ.
 И всё же я за то, чтоб иногда
 В ней было кое-что наоборот.

 Ну, почему такой тому удел,
 Что мы добро мгновенно забываем,
 Иль попросту его не замечаем
 Средь вороха больших и малых дел.

 А зло глубокий оставляет след,
 В душе и в памяти надолго застревает,
 Порой здоровья сколько отнимает
 И сокращает жизнь на много лет.

 Как ложка дёгтя портит бочку мёда,
 Так негодяй хороших очернит
 И в душу злобу, ненависть вселит.
 Где ж справедливость, умная природа?

 1973 г.