Не одевайте в белое невесту

Татьяна Леванова
 

 * *
 *

Не одевайте в белое невесту,
Хоть белое и символ чистоты.
На свадьбе белое, по-моему, не к месту.
Ведь белый цвет – цвет смерти и зимы.

Пусть в розовом идёт к венцу невеста.
Так в розовых мечтах ей грезилась любовь,
И розовыми видятся дни детства
И счастья дни, и будущего новь.

Или оденьте деву молодую
В лазурный лёгкий нежный цвет небес.
Мечта, как птица, в бездну голубую
Стремится в постижении чудес.

А может быть её одеть в зелёный?
Цвет первой, чуть пробившейся травы,
Цвет почки, распускающейся новой,
Цвет молодости, жизни и весны.

А как хорош оранжевый – цвет солнца!
Под ним всё оживает и цветёт.
И встретив луч, пробившийся в оконце,
Ликует сердце и душа поёт.

Вот сколько дивных красок для невесты.
Как нежен и красив любви букет!
В нём столько жизни, солнца и надежды,
В нём веры в счастье негасимый свет.

Не одевайте в белое невесту,
Хоть белое и символ чистоты.
На свадьбе белое, по-моему, не к месту,
Невесте более к лицу цвета любви.

 1998 г.