Весталка

Метафизика
Меч ли подняв с копьём,
Звон животворной лиры
Не покорить мечом -
Немощен блеск секиры!

Думал, пришёл, сорвусь
В сети мужские кинусь,
Но амазонкой мчусь -
Легок твой бег, Невинность!

Думал, придешь, прощу
Благослови, юница!
Но горделиво мщу
В храме укрылась жрица.

Тайны мои не трожь,
Не по тебе авеста
Девственность не возьмешь
Славься, богиня Веста!