Ночь

Татьяна Леванова
 НОЧЬ.


Снова ночь покрывало своё,
Словно саван, на плечи кидает.
Неземная прохлада её
Очищающий сон навевает.

Перламутровым блеском луна
Озаряет чернеющий лес.
Звёзд бриллианты, сплетясь в кружева,
Точно падают наземь с небес.

Тишина в благодати ночной,
Будто сеть паутины висит,
И тончайшей дрожащей струной
В моём сердце о прошлом звенит.

Мыслей рой пролетает в мозгу,
Оживляя угасшую боль.
Видно я никогда не смогу
Обрести долгожданный покой.

 1993 г.