Ода Любиму

Татьяна Леванова
 ОДА ЛЮБИМУ.

Я тебя называю родным,
Хоть была рождена далеко,
Милый, маленький, тихий Любим,
Здесь спокойно душе и легко.

Пятый век ты стоишь на брегах
Рек российских Обноры и Учи.
Повидал ты не мало в веках
Русской удали, силы могучей.

Несмотря на почтенную стать,
Ты не старишься, лишь расцветаешь.
И талантов несметную рать,
Как и прежде, сегодня рождаешь.

Как певуньи твои хороши!
А певцы – хоть на сцену Большого.
Здесь талант – состоянье души.
Это стоит всегда дорогого.

Дарований в Любиме не счесть:
Публицисты, поэты, танцоры,
Музыканты, художники есть
На брегах живописной Обноры.

А умельцы, какие живут!
Не уступят обеим столицам.
А музей – наша гордость. Уж тут
У гостей – изумленье на лицах.
 
Вот таков, наш прекрасный Любим.
Больше слов, я считаю, не надо.
Даже нежным названьем своим
Сам себе он поёт серенаду.

 04. 2003 г.