Я сегодня встала перед зеркалом...

Татьяна Леванова
 * *

 *

Я сегодня встала перед зеркалом,
Грустный взгляд увидела в стекле.
Вот морщинки пролегли под веками,
Путь мой отражая на челе.

Той дорогой, о какой мечтала я,
В жизни мне пройти не довелось.
И стою пред зеркалом усталая,
И грущу о том, что не сбылось.

О вершинах, мне не покорившихся,
О путях, которыми не шла,
И о том, так и не появившемся,
Чьей любви желала и ждала.

Я грущу о том, что не сумела
Самой близкой своим детям стать,
Не смогла такими, как хотела,
О каких мечтала, воспитать.

Да, не всякий создан для полёта.
Не могу понять лишь одного:
Каждый в мир приходит для чего-то,
В чём же смысл прихода моего?

 12. 2005 г.