Как далеко весны моей цветенье...

Татьяна Леванова
 * *
 *


Как далеко весны моей цветенье.
Уж не вдыхать мне этот аромат.
Но память пробуждает вдохновенье,
Хоть не войду я больше в дивный сад.

И лета знойного костёр уже не тлеет,
Лишь пепел от него мне пряди серебрит.
Пусть осень бабьим летом обогреет
И половодьем красок удивит.

А зиму не люблю ни в жизни, ни в природе:
Коварством отдаёт заснеженный пейзаж.
Он красотой манит, так, говорят в народе,
Манит в пустыне путника мираж.

Но только всё обман, Мороз уже колдует.
Он студит сердце, душу леденит.
Пусть участь страшная сия меня минует,
Душа пусть век поёт, а сердце пусть болит.

 1998 г.