Не спрашивай

Бибр Бибарадум
Взволнованно иду.
На набережной – дождь.
А в окнах, как всегда,
Подобие уюта.
Не спрашивай звезду:
Куда, мол, упадёшь? –
Ведь падшая звезда –
Прикольно, но не круто.

Не спрашивай меня,
К чему вся эта жизнь
В расчерченных стенах
Под низким небосводом –
Душевная броня,
Невыкупленный приз,
Невыметенный прах
С самой собой развода.

На набережной – дождь.
И всплески под пятой –
Переплетенье лет,
Расплющенное в осень.
Поглаживая ложь,
Вздыхаешь ли о той,
Которой вовсе нет?
А может, и не вовсе?