ни любви, ни денег

Гаййй Фридман -Архив
Хмурой зимой я тосковал о лете
Больше, пожалуй, чем о любви/минете.
Лето пришло. Солнце грызёт макушку.
Хочется выпить. Хочется выпить кружку

Пива, вина или чего покрепче.
Есть где купить, но нечем платить. Плюс печень...
Пью лимонад. Сдабриваю слезою –
Нет ни любви, ни денег и всё такое.

Впрочем, не всё такое. Все много хуже.
Впору коньки откинуть, утопнуть в луже.
Лужи, коньки… не сезон… душно и жарко.
Жалко себя. До неприличия жалко.

Жалко до рвоты, жалко до слёз гремучих.
Мучай меня, создатель, терзай и мучай,
Бей, колошмать, втаптывай в пыль ногами!
Слышишь, ты? нет... как же, в таком то гаме...

Каждый к тебе взывает громче ли, тише,
А ты шевелишь бровями, взираешь свыше
С грустью на мир, который с похмелья создал...
Стёр бы под корень всё,.. да вроде как поздно.

14.08.2005