либерея

Наречная
лабиринты слов [либерея]
вереницы [лики, тома]
[темы, думы] дней галерея
тайна ночи темниц ума

зазеркалья даль [анфилады]
манит [исподволь] испокон
манускрипты хранят оклады
света тени и нет икон

злато, клады, гробницы [майя]
свитки истин [свидетельств лжи]
сеть туннелей [иное знанье]
паутина иллюзий [жизнь]

караваны и каравеллы
капля в море, след на песке
роскошь, пир и блуд [королева]
пустошь, голод и хлад [аскет]

точка [входа] – начала мера
дело слова [исток веков]
точка ]выхода[ – лишь химера
[хэппиэнда] в конце концов