Осень как состояние

Ирина Синицына
Жизнь – золотая пыль: дунь - разлетится с ветром,
Окрасит в осень мир, одарит, отцветет.
Я в тишине квартир смотрю в ночное небо,
Где вечный Млечный Путь дает добро на взлет.

И этот путь один - он в совершенство метит.
Я стала чуть живей и чуть взрослей - на миг.
Я знала, что в моем дыхании - столетия.
Я прочитала все страницы млечных книг.

Жизнь - золотая пыль: усеяна дорога.
Прильнет к земле восход: - Бери, пока горит! -
В нем ветер, облизнув грань каждого порога,
Покажет колею и выправит пути.