Осень-зелень...

Егор Бакалов
Осень-зелень
скомкалась-сморщилась,
обмякла-одрябла,
изжухла-изжулькалась,
дряхлая, чахлая, дохлая,
лежит, покрываемая грубой холодной беленью.
А все мы сидим в своих домоугольниках,
локти облокотили о подоконники,
смотрим на неё
и думаем, как прекрасна и совершенна природа,
умершая при родах.