Люди - три миниатюры

Егор Бакалов
* * *
Таракан радостно выбежал из щели в полу.
Под моим укоризненным взором юркнул обратно.
Скорей бы уж кончилось воскресенье.

* * *
Август. Вечер.
Люди тащут ведра полные урожая.
Какая пошлость.

* * *
Был поздний зимний вечер.
Люди стояли на остановке и ждали автобус.
Вдруг в музыкальном киоске
зазвучала какая-то лирическая заунывная песня.
И всем стало заунывно,
и все загрустили,
и запрекрасновели задумчивые взгляды.