Как жить в борьбе с самой собой?

Ляля Солнцева
Как жить в борьбе с самой собой?
И каждый вечер объявлять
То перемирие и забывать,
То трудный бой и ночь страдать,
А утром снова вспоминать,
Что я борюсь и бьюсь опять
С самой собой.

Как мне вести себя с тобой?
И каждый день не забывать,
Что ты - чужой, и проклинать
Твои глаза и вновь не спать,
Но тайно, глупо все ж мечтать
Побыть с тобой.

Как мне борьбу связать с мечтой?
Где заклинанье можно взять,
Чтобы тебя с собой связать,
И оборону разом снять,
И как открыться, как сказать,
Что я хочу с тобою стать
Самой собой.