Маленькая смерть

Geroy
Где я, здесь или там?.. Вдруг порвётся струна
Может скрипки, а может гитары…
Но в движении смычок, ведь струна не одна,
Или сменят аккорды фанфары.

Ослеплён белизной, вмиг окутала тьма…
Чьи предвестники: рая ли, ада?..
На душе пустота, в голове кутерьма
Смутных мыслей, видений парады.

Чёрно-белый поток сумасшедшей игры,
Торопливые жадные вздохи…
Неужели пора? Угасают костры?..
Верных спутников ахи и охи…

Напоследок приник охладевшей щекой,
Угасает свеча, угасает…
Светлый ангел, останься, прошу! Ну, постой!..
Тусклый свет пелену разрывает…