мифическая депрессия

Стас Домбровский
Выколол глаза разуму-циклопу,
Ослепил любовью - и подался в путь.
Мне бы возвратиться - сердце скоро лопнет
Мне бы возвратиться и тебя вернуть.

Задолбали люди, вечера и боги,
Я кричу но только вечно не о том.
От тоски и боли боги не помогут
Прав был одноглазый - имя мне Никто.

... Разрезает волны нервами кораблик
Одиссей мечтает "Пенелопа ждет..."
В поисках Итаки не поможет Рамблер
Только электричка к ночи довезет...

Я застрял на диком острове учебы
Никому херово - он устал от всех.
Он во сне опять увидит Пенелопу.
Он услышит

приеду,
Одиссей..."