Вечером

Сергей Завгородний
          Солнце биллиардным шаром
          Упало за горизонт,
          Медленным тюремным шагом
          Вечер подошёл.

          Вор рассыпал бриллианты
          Звёздами по небу,
          Прятал их как фолианты,
          Потому и не было.

          Как облавы испугались,
          Замолчали птицы,
          Табуном коней примчались
          Сны в сон-колеснице.

          Вот и шорохи проснулись,
          Разбудив собою страх,
          Светлячки переморгнулись
          На деревьях и кустах.

          И полз вечер,извивался,
          Заполняя щели все,
          И занозою остался
          Вместе с ночью на земле ...

          Солнце взмоет жёлтым шаром,
          Пробежав, по новой, круг,
          То, вчера что было с нами,
          Вспомнить будет недосуг.