Он верил лишь слезам

Plaksa
Перейти
на другую сторону дороги
слишком просто.
Перекресток
мне об этом прошептал
и посоветовал
быть не такой серьезной,
и расстаял,
даже не простившись,
слившись
с еще не пришедшим
маем.
Это значит
- оба еще будут
в жизни Плаксы.

Только она одна
умеет улыбаться,
и еще Моцарт,
у которого она украла
эту привычку *

Спичка
никогда не выживает
после вспышки.
Она снова
будет выброшена в лужу,
которой, как и Плаксе,
никто и никогда
не будет нужен.

Даже в стужу.
Ей только он был нужен
и голос его всегда простуженный,
который говорил ей
лишь о дружбе,
а она плакала,
потому что не знала,
что слезы нужно беречь
до субботы,
когда он, как всегда,
уйдет на работу.
А ей оставит
лишь фото
и подпишет:
"кто-то
любил кого-то

И верил лишь слезам"


* "Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"
Моцарт